Новая семья: в «Короне» меняют актеров

По традиции, каждые два сезона в «Короне» меняют основной состав актеров. Поэтому у Ее Величества Елизаветы Второй появилась «новая семья». Познакомимся со звездами, примеряющими королевские наряды.

Конец эпохи Тэтчер, Диана на пороге трагедии

Вначале вспомним, чем завершился предыдущий – четвертый – сезон сериала. Брак Дианы трещит по швам, она использует последнюю попытку поговорить со свекровью. Однако та глуха к словам невестки, а потом и старшего сына: занята подготовкой к очередному празднику – Рождеству. Филипп объясняет принцессе положение вещей. Чарльз почти бьется в истерике.

Премьер-министр Маргарет Тэтчер вынуждена уйти в отставку. Трогательная сцена, когда одна «дама у власти» вручает орден другой – как благодарность за службу Великобритании, вызывает ком в горле. Это наиболее сильная сцена Джиллиан Андерсон в драме: она недаром завоевала «Золотой глобус». Железная леди ушла со сцены, следовательно, актриса тоже покинула семью и проект.

Элизабет Дебики и принцесса Диана

А теперь попрощаемся с прежним составом актеров. Даже с Эммой Коррин, которая фигурировала в части 4: она чересчур молода, чтобы дальше изображать леди Ди. Ассистенты по кастингу меняют основных исполнителей, руководствуясь внешним сходством. Кроме того, в ансамбль попадают талантливые люди. Поэтому фанаты рады, что Эмму меняет Элизабет Дебики.

Австралийская звезда ворвалась в Голливуд благодаря экранизации «Великого Гэтсби» База Лурмана. Потом Дебики снялась в новой адаптации шпионского романа «Ночной администратор», сыграв возлюбленную оружейного магната. На 2021 год фильмография актрисы обширна, последней заметной работой стала фантастика Кристофера Нолана «Довод». Тут она снова – жертва богатого маньяка, манипулирующего ею и сыном.

Члены семейства плюс премьер

Джош О’Коннор изображал принца Чарльза в двух главах саги о королевской семье. Ему на смену пришел популярный актер Доминик Уэст. Дважды номинант на «Золотой глобус», он полюбился поклонникам детективов и триллеров благодаря роли Джима МакНалти в «Прослушке». Зрительницы оценили исполнителя после душераздирающей мелодрамы об изменах «Любовники», где Уэст перевоплотился в тяготящегося браком писателя Ноа. Найдя родственную душу на курорте, он пустился во все тяжкие, что закончилось трагически для обеих «пострадавших» семей.

Лесли Мэнвилл и принцесса Маргарет

Хелена Бонэм-Картер в очередной раз доказала, как она хороша в образах «нервических» эмоциональных особ. Но и ей пришла пора расстаться с принцессой Маргарет. Новое пополнение семьи – Лесли Мэнвилл, которая сыграет постаревшую младшую сестру королевы. Британка работала на телевидении, поучаствовав в популярных шоу «Пуаро», «Чисто английские убийства». Интересно, что она уже снималась вместе с экранной сестрой Стонтон: в байопике «Вера Дрейк». Из недавних проектов отметим фэнтези «Малефисента».

К слову, заглавную роль в этой «темной» сказке по мотивам «Спящей красавицы» исполнила Анджелина Джоли. В «Короне» снимется бывший муж голливудской звезды – Джонни Ли Миллер. Ему поручено изображать не члена семьи Ее Величества, а лидера Консервативной партии, премьер-министра Джона Мейджора, пришедшего к власти в 1990-м году. Он «меняет» Тэтчер. Миллера вы видели в эксцентричной вольной экранизации рассказов Конан Дойла «Элементарно», где он – Шерлок Холмс. Ранние работы актера включают нашумевший фильм Бойла «На игле», «Хакеры».

Главные герои

Наверное, самый не известный артист из предыдущего состава «королевской семьи» – Тобайас Мензес, на экране он был принцем Филиппом. Его меняет популярный Джонатан Прайс. Прорыв валлийца произошел после фантасмагории Терри Гиллиама «Бразилия». Это разносторонний исполнитель: маньяк-издатель в «бондиане», «Завтра не умрет никогда», лидер секты Его Воробейшество в «Игре престолов». Сэр Прайс играет в театре, где завоевал две «Тони» и премию Лоуренса Оливье. Скоро он станет супругом венценосной жены.

Джонатан Прайс и принц Филипп

Вот мы и добрались до главной звезды «королевской семьи». Новая Елизавета – Имельда Стонтон. Хотя поклонники «поттерианы» запомнили ее как мерзкую преподавательницу Долорес Амбридж, мучавшую Гарри, у актрисы есть и положительные образы в кино. Например, добрая мягкая женщина из ленты «Вера Дрейк», за роль которой Имельду номинировали на «Оскар», вручили BAFTA и Кубок Вольпи, главную актерскую награду Венецианского кинофестиваля.

Имельда Стонтон в роли Елизаветы

В Сети появились первые кадры, где Стонтон примерила наряды монархини. В этих костюмах актриса «проведет» эпоху правления с 1990-х по 2003 год. Трагедия с Дианой, печально известное интервью, взаимодействие с Мейджором и Тони Блэром – все это будет показано в драме. Новый пятый сезон «Короны» выйдет в 2022. Дождемся.

Оставить комментарий

Текст комментария
Имя или ник
Для отображения на сайте